鱼缸里的一条小金鱼

【三行情书】
冷CP专业户,不定期产粮。
感谢关注,
愿世界温柔以待你我。

【全职高手|周江】一半星光一半璀璨

PS:想开个娱乐圈文,设定是偶像歌手周X经纪人江。私设有,ooc我的,请拆逆CP跟CP洁癖者慎入!

——————————————————————————————————

——楔子——

像个偶像歌手,情歌唱到呕。借给谁的温柔从来都不能回收。         ——张栋梁《偶像歌手》

——正文——

“最近人气大热的偶像歌手周泽楷于前日回到他的老家S市,正准备在S市筹备拍摄他的第一部青春偶像电影《轻城》。一向低调示人的当红偶像歌手这次在换了新的经纪人后首次拍起了电影……下面来看前方记者发来的报道。”

周泽楷是当下娱乐圈炙手可热的新星,隶属于轮回影视娱乐公司,公司当初想到用互联网来包装周泽楷,由他作词曲演唱全包揽的歌曲《遗失的那几年》和MV在音悦台上线后,分分钟就刷出了观看收听的新记录,周泽楷就这样爆红于网络,后来拿到了那一届的音乐新人奖跟最佳词曲创作奖就开始活跃于大众媒体视线中。

但比较令人意外的是周泽楷是个很少上各大火热综艺节目的人,还有访谈节目也鲜少上过。据媒体人爆料说周泽楷是因为太不善言辞了所以才很少参加这些需要互动采访的节目,但这也只是猜测实际原因还得看他个人是怎么说的。

“泽楷这样下去可不行,明华你跟泽楷说说让他接下这几个代言,不然光出唱片不露面怎么行?……”

这句话让在门口准备进去的周泽楷一听就止住了脚步,皱了皱眉。

跟当初说好的不一样,轮回自从知道了周泽楷的人气之火爆伴随着的身价暴涨之后就想抓紧机会推的这课新星越走越远,公司也能跟着发展越来越好。而不巧的是周泽楷对这些都不感兴趣,他唯一的兴趣就是作歌唱歌。就是这倔脾气差点惹得他跟公司关系紧张,再加上一直带他的经纪人方明华有离职结婚的打算,能带周泽楷的时日也已经不多了,轮回娱乐公司的经理着急的头发都快掉光了。

方明华果然在公司专门给周泽楷准备的创作训练室里发现发着狠的玩各种乐器的人气新星。那孤独的背影略显萧索,他叹了口气还是决定让他一个人静静。却没想到这一静竟然让他给自己带回来一个新的麻烦。

在B市的街头,周泽楷全副武装的出了门。平时他也算是个宅鲜少出门,公司限制也多,今天他终于有机会偷偷溜出公司大门。没有狗仔,没有各种闪光灯跟话筒,他带着墨镜口罩跟棒球帽,第一次跟个离家出走的孩子一样新奇的看着周围的街道,人来人往,但却不是平常出活动时的人头攒动高声呼喊的那种疯狂热闹的场景。

他就这样随心而去,逛逛这停停那,终于他停在了一家清酒吧门口。滴溜着眼珠子,压低了几分帽沿就走了进去。

他只是想找个地方排解下烦闷,看着这清酒吧门牌匾上写着“无忧”他就进来了。酒吧他以前当驻唱的时候是去过的,没干上一个月就被方明华看中进了轮回。清酒吧环境跟咖啡厅装潢类似,都有种格调美,吧里有一个专供乐队演奏的舞台,也有一架Yamaha钢琴。由于是早上酒吧生意冷清,周泽楷选在了角落坐下。

“先生,请问要喝点什么吗?”

周泽楷抬眼,摘下墨镜的一瞬他的目光有几分闪烁。

“是你,江波涛。”

面带微笑的服务员一愣,再一仔细观察男人的面容跟眼睛,他才吃惊的张了张嘴。

“好……好久不见。你……”你还好吗?这句话被江波涛吞噎在肚。他有什么资格问男人这句话呢?

两人一直在对视,谁都不舍得移开目光。最后江波涛被其他客人叫走,两人才停止对视。

“你想喝点什么?”

江波涛又不放心的倒回去周泽楷那一桌,客套着微笑道。

周泽楷摇了摇头,指指他的对面示意江波涛坐下来聊聊。江波涛并没有拒绝,内心一直在碎碎念一个问题。

卧槽我在工作的酒吧遇到分手了五年的男朋友怎么办,在线等!

“你怎么会在这里?”

“为什么,在这里?”

两个人异口同声的问出自己想问的问题。周泽楷却又不回答先了,江波涛叹了口气开始叙述自己毕业后来B市找工作的经历,这家清酒吧是他跟朋友一起合资开的,自己在这里也负责弹琴当当服务生。

周泽楷认真的听完后才简单的问了一句。“没当经纪人?”

江波涛显然没料到他还记得自己这个小小的梦想,他看着酒吧对面那栋大楼上高挂着的是周泽楷的新曲发布的海报画面,淡淡的说了一句。“那时候还小,太天真。”

因为年少轻狂,因为天真无知,所以才敢相信才去想象。

而现在,什么都为生活所迫,什么都得为生活让步,他现在唯一能跟理想挂上边的也就是守着这个酒吧,偶尔作曲弹琴唱歌,不管对面大楼上的挂牌今天是哪位巨星,后天又是哪位新星,只有马路对面的这个酒吧他还在坚持着他的“无忧”。

“分手,也是?”

江波涛收回看向外面的视线,对上周泽楷的急切目光,他忽然又想起五年前跟他在大学里无忧无虑的那段青春时光。

“是。那时候我太天真,周泽楷你也该醒醒了。”

明明不想再这样伤害他,五年来他们都在同一座城市闯荡,但却从未再遇见,他狠心的把所有有关周泽楷的东西通通都烂在心底,不跟任何人说道。现在他们在自己的酒吧相遇,跟烂俗的偶像剧一样,主角需要彼此错过最后再皆大欢喜。但遗憾的是性别不对,身份更不对。他们彼此错过的五年最后也照样不能皆大欢喜,这就是现实与偶像剧的差别。

“不,我一直就很清醒。”

“是啊,你很清醒,所以你该想想的是如何发展自己,而不是在这里跟旧爱叙旧。”旧爱?他也不配啊。江波涛在自己心里已经把自身看的很低,他一直觉得周泽楷未来是不可估量的,他该走的是星光熠熠的舞台,而不是在未来跟他的经纪人传出难听的绯闻。

江波涛已经说不下去了,他起身想结束这个话题。但却被周泽楷一把攥住手腕,一时僵住。

就在这时候,他们俩都还不知道外面的镜头已经对准了他们……

“今日头条,人气偶像歌手周泽楷被拍与一陌生男子拉拉扯扯形似亲密无间。”

“人气偶像歌手周泽楷与一男子私密幽会。”

“啪!”轮回经理正在气头上,方明华拉了周泽楷问事情到底怎么回事。

“他,我找的新经纪人。”

“什么!!!新经纪人?!!”

而另一厢的江波涛也被周泽楷的粉丝围困在了自己的酒吧门口,顿时觉得压力山大。

轮回公关部门立即就这件事情开了个发布会,将计就计的把周泽楷跟江波涛请在了一起出席,并承认他们俩的关系是明星与新经纪人的关系,并不是媒体说的那样。而另他们最担心的无非就是周泽楷,方明华原本打算让周泽楷备好稿子去说但没想到那货全程下来一直在看江波涛,这让他这个经纪人都觉得没眼看下去。

然而江波涛虽然是第一次面对这么多媒体,但却没有丝毫胆怯,他令人意想不到的游刃有余。这让轮回经理才放下了心中的大石。

“小江啊,以后小周就交给你带了。”

轮回经理跟方明华一脸交托孩子的语气让江波涛嘴角抽抽。只得客套的笑着答应。

“周泽楷,现在,如你所愿我是你的经纪人了。”

周泽楷看了江波涛一眼,伸手理了理他被风吹乱了的刘海,江波涛一愣,耳根泛红。这动作太亲密,他还没反应过来。

“嗯。多指教。”

莫名其妙就被当了经纪人的江波涛真的开始认认真真的规划起周泽楷的日常生活来,通告也要看着接,忙的比之前还要多。

“小周,这个综艺节目你还是去上一下吧,为了提高你的人气,刚好也可以借机宣传你的新歌。”

“嗯。”

“嗯,那就算你答应我了……诶,喂你别抱着我!”

……

“小周,这是公众场合,你放开我的手啊!”

“不。”

“……”

总之,江波涛的经纪人生活还是过的有点“水深火热”,明明两个人已经分手,但周泽楷却还要做出一些类似这样拥抱牵手的亲密把戏,他的内心要求自己拒绝但身体却总是慢半拍让人有机可乘。

他一直在思考一个问题 他们这样到底算作什么呢?

纠结已久的他在陪着周泽楷录制一个访谈类节目的时候才隐约得出了那个问题的答案。

“小周,一会儿上台别紧张,主持人我通过气了,涉及到你隐私的一概不准问,你也可以不用回答。还有啊……”

在后台准备的周泽楷看着低头为他整理着装的经纪人,那张嫣红的嘴唇一直在张张合合。他突然有种冲动,想吻他,而是事实上他也突然手脚快过心理就做了。

他轻捏着江波涛的下巴,趁他愣神的一瞬间完成了一个亲吻的动作。

“你!”江波涛用力推开周泽楷,捂着自己的嘴唇,面上通红。

“紧张。”

他的意思是紧张,所以想试试看这样也许就会好很多。江波涛狠狠瞪了他一眼就先出去了。他没注意到周泽楷那一瞬间灿烂的笑容。

江波涛去底下观众席里挑了最靠角落的位置坐下了。这是一个出了名的明星大腕们站上过的舞台,最近这年头明星隐私越发被粉丝们关注,这档节目就是以试图挖掘明星们不一样的一面为卖点的明星访谈类节目。不知道多少人在这里栽过跟头上过头条。

“hello大家好啊,今天演播厅里座无虚席啊,看来今天来的明星非常受粉丝欢迎,你们来告诉我今天来做客的到底是谁啊?”

“周泽楷!!!”

江波涛捂着自己的耳朵,看来周泽楷的吸粉能力真的越来越强大了。

“没错了!今天我们的嘉宾就是当红的人气偶像周泽楷啦!大家掌声欢迎!”

周泽楷从后台慢慢走了上来,表情似乎还有点呆,最后拘谨的露出一个笑容,尖叫声又更大了。

“小周你好,今天很开心能请到你来到这里参加访谈,之前就听说过你很少话,今天可不要让我主持不下去啊哈哈。”

“不会。”

接下来都是套路的问题,江波涛一早就已经让周泽楷背熟来回答了,但没想到导播突然要求来个新玩法,随即抽取粉丝提问。

江波涛看着台上周泽楷信心满满的样子就有点疑惑,这家伙难道知道有这么一出吗?

“好了,下面抽到的观众就是灯光停留的那一位啊!三……二……一!”

几束灯光打在了江波涛身上,他刚刚在神游,现在粉丝给他递的话筒他才回过神来。

“诶这位仁兄好眼熟啊,是不是小周的那位新经纪人啊?”

他周围的粉丝已经帮他点头,他无奈的收拾好自己的情绪,摆起公式化的笑容开始冷静的回答问题。

“是的。”

“那你有什么想问我们小周的呢?”

“我想知道,小周什么时候可以放我个年假啊?”

此言一出四周的粉丝都在笑,周泽楷故作严肃道。

“不,要一起。”

这时四周突然欢呼声更强烈,江波涛无奈的笑了笑就把话筒递了回去。

节目除了这个还算有点爆点外其他粉丝问的都是规规矩矩的,网上这集直播点击率都超过了往期节目。尤其在B站这里的弹幕就更多了,什么大明星X小经纪人不能更萌!这句类似的话还有很多,江波涛都不想再管了,毕竟这些YY也能促进他家大明星的人气也就不去限制了。

他们俩打破这不尴不尬的相处模式是在一次庆祝周泽楷新专突破唱片销量记录的时候,他去酒吧给他庆祝结果自己却喝的烂醉,还被周泽楷给一路送回了家。

“嘿嘿,小周你有现在这个成就得多亏我这个经纪人啊!”

“嗯。”他默默把他背回房间。

“小周恭喜。”

“谢谢。”他开始给他脱了鞋跟西装外套。

“小周,小周……”

“我在。”周泽楷想起身给他去打盆水擦拭身体结果就被人给死死的抱住了腰。

“小周,对不起……小周,其实我还爱你。”

“……我都知道。”

“不!你不知道!你不知道我这些年是怎么过来的!放弃去进娱乐公司面试的机会,放弃当你的经纪人的机会,放弃你……这些都是我自找的,我爱你,当然希望你能实现自己当歌手的梦想,但却不是让我们的爱情成为你前进的阻碍!”

他还是老样子,一点都没有变,不会喝酒喝醉酒就会大口大口的吐苦水说真心话。偏偏周泽楷就是爱他这个人,不管什么样都一直爱。

江波涛是他的翻译机,周泽楷又何尝不是他的垃圾桶,任他大哭一场,任他趁着醉意上心头的大吐苦水,他会一直在就够了。

周泽楷抱着他,像以往他喝醉酒那样抱着亲拍他的后背轻声安慰。

“我爱你,五年前,五年后,都一样。”

“真的吗?你没有怪我?”

他的眼哭的红红的像只兔子,周泽楷凑过去亲吻他的眼睛,眼角到泪痣。

“从没有。”

“我感觉自己是个大傻X,为什么不早点说出来……”

“幸好,没错过。”

他握住江波涛的手放在自己心口,额头抵住他的,再一次深情的告白。

“我爱你,江。”

“我也爱你,比当初的自己还要爱!”他哭着笑,真不愧是九点水,比以前还爱哭了,要是一觉醒来他发现自己眼睛肿了的话又会羞愧到当个鸵鸟。

误会解开,借着酒精的催发,两人都迷醉的倒在床上接吻,拥抱,做些更亲密的事情,满室春色。

翌日,两个人都被手机闹钟吵醒。江波涛拍拍抱着自己腰的大明星的手。

“小周,起来了,今天要去见《轻城》的导演。”

“唔……”

“别撒娇,你迟早都要去尝试不同的东西。”

周泽楷一听尝试不同的东西,一下子醒了,难得一脸坏笑的凑到江波涛耳边说了句什么,被后者面红耳赤的拿起枕头就招呼了那张帅气的要命的脸。

一下车,江波涛就一直跟在周泽楷一步的距离,不远不近,只要他回头,江波涛就一直在。

“你好,呃……”

“你好导演,小周还有点害羞,我是他的经纪人,江波涛。”

周泽楷跟江波涛默契的对视,彼此都懂就无需再多言。

这次偶像歌手的情歌再也不是一个人唱给自己听,他身边的经纪人永远都是缺一个,就为了等到合适的那一个。现在他等到了,只要大明星一回头,身边总是站着的那个人,就是他的专属经纪人,他的江。

——FIN——

感谢看到这的你,第一篇娱乐圈设定的周江W挺短的,因为文采笔力都不够写一篇好的长篇娱乐圈文,所以我就短篇来了ORZ希望亲们能喜欢吧,给个红心蓝手或者评论我就很开心了!

评论(6)
热度(159)
  1. 绿颜夏季鱼缸里的一条小金鱼 转载了此文字
  2. 塔矢浅夏25664鱼缸里的一条小金鱼 转载了此文字
©鱼缸里的一条小金鱼
Powered by LOFTER