鱼缸里的一条小金鱼

【三行情书】
冷CP专业户,不定期产粮。
感谢关注,
愿世界温柔以待你我。

【邪瓶】开车

 “小哥,车钥匙我放这了,你什么时候拿到驾照?”

我叼着根烟把之前刚买没多久的越野车钥匙放在桌上了,也不知道自己为什么会想到买越野,明明该买辆商务别克,可是想了想闷油瓶跟越野车比较搭,那是一瞬间掠过脑海的对比,却也让自己冲动的消费了一把,被胖子知道了之后笑话了好一会儿,但我乐意。

“快了,烟掐了。”

闷油瓶淡淡的神情盯着自己抽烟的动作,自己下意识的摸了摸脖子,忽然有种他盯着的不是我手里的烟而是野鸡脖子,我很听话的把烟给掐了,这几年烟瘾倒是少了一点,有时候我两三天才点一根,不过我的中华黄鹤楼在抽屉里有一回要出去店口习惯性揣几盒放兜里结果愣是没找着,再一看那个捧着笔电继续看电视剧的斗王,自己就知道是谁做的好事了,挑了挑眉没有说什么,心情却不由自主的好起来,就连在外呼吸都感觉不是雾霾是仙气。

“吴邪……”

“嗯?”

还没等自己想完,闷油瓶就喊了自己一声,下意识的看了他一眼,自己就从他眼里看出了些端倪。

“小哥,不会吧,你想找我练车?”

“……就差文明驾考。”

得,那意思就是我已经考完了基本的,连上路都会了,但偏偏我觉得你最需要考的就是这文明科目,自己心里腹诽但面上是不会说他什么的。

“行,我给你找一地儿,空旷的,可以练车……”

“嗯。”

闷油瓶点了点头,就又继续去看他的纪录片去了,我摸了摸下巴,拿出手机查了下附近的空旷地,寸土寸金的地方能有没有开发的空旷地儿吗?我也有点发怵,公园人太多,不行,公路更不行,那能去哪?想来想去自己就想着就近了,家附近有一个没有人打理的院子,虽然不大但也能开一会儿,倒车入库侧方位停车开一段路来回溜圈还是可以的了,我也没指望闷油瓶给我开出藤原拓海的漂移感,能有地练就不错了。

吃了饭休息好了下去就带着闷油瓶去车库取车,上车的时候自己坐在副驾,就这么看着他操作,还真别说他认真起来的模样让自己还有点心神一漾,平时见他就是淡淡的懒模懒样,好像睡不醒似的。

“小哥,系安全带……”

我看他就差安全带没系,就伸手帮他系上,靠近他的时候自己看了他一眼,这样像是个拥抱的动作,心里有种说不出的满足,系好了之后自己就打趣一样说道。

“小哥,我可把命交给你了,好好开啊……”

“……”

闷油瓶没有说话,只是淡淡的看了自己一眼,我知道他有分寸,他以前有开车的经历但是这会儿时代久远什么东西都更新的很快,他也需要时间适应,考驾照也是我提议的,我系好了自己的安全带,他就开始打火启动,把车平稳的开出了车库,然后就沿着自己说的院子那条路去,这越野车开着空间还大,我摆弄着车里头的东西,点开了车载音乐,里头自己还没有下什么新歌,都是买车的时候就有的,恰好蹦出来之前跟胖子听过的那首英文歌,我哼哼几句发现跑了调也就算了,闷油瓶一路开的很稳,我也就放心的休息了去,伴着音乐入睡,一阵安然。

“吴邪,醒醒……”

“嗯?”

“没油了……”

我揉了下眼睛看着那油表,确实已经没油,而外头天色也渐晚,自己这是睡了多久?这么安稳到没有知觉。

“开哪了?”

“车库。”

“哦,那行,我们下车回去吧,不用理……”

“吴邪……”

闷油瓶忽然叫住我,我回过头看他,他没有动,脸色在微暗的车库里有点奇怪,我坐了回去,他又看着安全带,自己一愣,微勾起嘴角,弯下腰去……

伸手摁下扣匙,整个人半包住他的身体,最后……

唇齿相依。

“小哥,这车怎么样?”

“嗯。”

我握住他的手,帮他理了下刘海,下了车拔了钥匙心情很好的回了家。

月底我就在家里收到了闷油瓶的驾照,看那照片,年龄写着二十五,自己啧啧看着那个还在看电视剧的人,把驾照就这么放在了储物柜上。

——TBC——


评论(3)
热度(60)
©鱼缸里的一条小金鱼
Powered by LOFTER